鶏肉としめじとピーマンの鰻のタレ炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじとピーマンの鰻のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鰻のタレが余ったら是非…。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • ピーマン 4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • A鰻のタレ 大さじ1.5
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 ピーマン…縦方向に8つに切ります。
  3. 3 鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  5. 5 鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりして、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鰻のタレが余ったので…。

  • レシピID:1260015122
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る