ミラノ風カツレツ ~フレッシュトマトソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを3mm角程度、玉ねぎはみじん切り、バジルは手でちぎりながらボールに入れ、レモン汁、オリーブオイル、②塩こしょうを加え、よく混ぜる。
- 2 豚肉を筋切りし、塩こしょうを振った後、麺棒で叩き薄く延ばす。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉+粉チーズの順につけて、揚げる準備をする。
-
4
フライパンにサラダ油(高さ5mm程度)、バターを入れ熱し、豚肉を弱めの中火で両面4~5分程度揚げ焼きする。
※バターが焦げやすいので火加減要注意! - 5 揚げた豚肉を器に盛り、1のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
豚肉も決して安くはない今日この頃。 おいしく+満足度の高いトンカツを作りました。 麺棒で叩いて薄く延ばす事でg数が少なくても見栄えはGOOD!! 暑い夏には、トマト、玉ねぎ、バジルの爽やかさがよく合いますよ!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さがカツの脂っこさを和らげ、かつ、最低限の調味料で満足のいく味になりますが、お子様向けには、少し水でさらして辛みを減らして作ってあげると良いと思います。 トマトは、もちろん大きなトマトを使ってもOKです!
- レシピID:1260014998
- 公開日:2019/08/01
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フレッシュトマトとオニオン、バジルの爽やかさがとってもよく合います♪