小松菜とお麩のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
- 3 小松菜に火が通ったら麩を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260014853
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜とお麩のかきたまお味噌汁
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