卵2個で♪エリンギと玉葱の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆天然塩 少々
- エリンギ 5cm
- 玉葱 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 玉葱をみじん切りに、エリンギを薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とエリンギを中~弱火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/03 21:24エリンタマ、大好物ですっ!唐揚げとスライスドオニオンを添えて、いっただきます…じゃなかった、ドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯の上にのせたり、お弁当にもどうぞ^^