水菜としめじと油揚げのスクランブルエッグ レシピ・作り方

水菜としめじと油揚げのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜がたっぷり入ったスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1袋
  • しめじ 2分の1株
  • 油揚げ 2枚
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • A顆粒いりこだし 4g(小袋2分の1つ)
  • 4個

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 油揚げ…5㎜角に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、A・卵を割り入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014708
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ油揚げ水菜しめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る