緑茶風味♪人参とアゲの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1
- ニンニク 1/2片
- 人参 6cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- アゲ 少々
- 使用済み緑茶の葉 大匙1
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 ニンニク、人参、ソーセージをみじん切りに、アゲを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を加えて中火で炒めます。
- 4 緑茶の葉を加えて炒め、水分を飛ばします。
- 5 ニンニク、ソーセージ、アゲを加えて炒めます。
- 6 (※)を加えてパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
緑茶の葉があったので^^ 焦げやすいニンニクは、後から加えることにしました。
おいしくなるコツ
○緑茶の葉→乾燥させたものを使うと時短になります。
- レシピID:1260014657
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味人参とアゲの卵炒飯
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