緑茶風味♪人参とアゲの卵炒飯 レシピ・作り方

緑茶風味♪人参とアゲの卵炒飯
  • 約10分
仄香♪
仄香♪
お茶殻が入った和風のヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1
  • ニンニク 1/2片
  • 人参 6cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • アゲ 少々
  • 使用済み緑茶の葉 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 ニンニク、人参、ソーセージをみじん切りに、アゲを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を加えて中火で炒めます。
  4. 4 緑茶の葉を加えて炒め、水分を飛ばします。
  5. 5 ニンニク、ソーセージ、アゲを加えて炒めます。
  6. 6 (※)を加えてパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

緑茶の葉があったので^^ 焦げやすいニンニクは、後から加えることにしました。

おいしくなるコツ

○緑茶の葉→乾燥させたものを使うと時短になります。

  • レシピID:1260014657
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他の卵料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
緑茶風味人参とアゲの卵炒飯
仄香♪
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