コーン缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- お米 2合
- コーン缶(190g) 1缶
- バター 5g
- 水 360cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れます
- 2 1に、水・バター・塩を加えます
- 3 2に、コーン缶(汁ごと)を入れます
- 4 サッとかき混ぜて、炊飯器のスイッチを入れます
- 5 できあがり
- 6 内容量190g・固形量120gのコーン缶で作りました
きっかけ
賞味期限が切れそうなコーン缶があったので・・・
おいしくなるコツ
内容量190g・固形量120gのコーン缶で作りました コーン缶の量に応じて、お米やお水の量を調整して下さい
- レシピID:1260014605
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- 料理名
- コーン缶の炊き込みご飯
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
リンド夫人2023/01/01 12:31コーンの甘味とバターでとても美味しい炊き込みご飯になりました。包丁使わず簡単なのも良かったです!
-
Diamond.K2022/11/17 00:36amnosさんこんばんは♫
コーンのご飯とっても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。 -
Jisuiman-T2021/09/18 19:22コーンを使った炊き込みご飯は初めて作りました。とても美味しかったので、まだ作ってみようと思います。
-
さんご03212021/07/29 10:39コーンの甘みが最高に美味しかったです!パクパク止まりませんね、ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)