おから入り♪炒り卵と高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 玉葱 少々
- 人参 少々
- 竹輪 1/2本
- 生おから 大匙3
- 御飯 お茶碗1杯弱
- 高菜漬け 大匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、野菜と竹輪をみじんぎりにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
- 3 野菜と竹輪を炒め、火が通ってきたらおからを加え、中火で炒めます。
- 4 御飯、炒り卵、高菜漬を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、パラパラになるまで炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
母の自家製高菜漬け使用です^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を整えてください。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260014532
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- おから入り炒り卵と高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません