おから入り♪炒り卵と高菜炒飯 レシピ・作り方

おから入り♪炒り卵と高菜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなパラパラ炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 玉葱 少々
  • 人参 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 生おから 大匙3
  • 御飯 お茶碗1杯弱
  • 高菜漬け 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、野菜と竹輪をみじんぎりにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3 野菜と竹輪を炒め、火が通ってきたらおからを加え、中火で炒めます。
  4. 4 御飯、炒り卵、高菜漬を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、パラパラになるまで炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

母の自家製高菜漬け使用です^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を整えてください。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260014532
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜その他のヘルシー食材おから炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン パラパラ炒飯
料理名
おから入り炒り卵と高菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る