豚肉としめじのペーパーソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1株
- マヨネーズ 大さじ大盛1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 250g
- 茹でうどん 2袋
- Aオイスターソース 大さじ3~4
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
- 4 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません