豚肉と玉ねぎとしめしとトマトの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中3個
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 中1玉
- 油 大さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 300g
- 茹でうどん 2袋
- A醤油 小さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
- Aあらびきガーリック 1ふり
- Aブラックペッパー 1ふり
作り方
- 1 トマト…ヘタを取り除き、沸騰したお湯に入れて1分程茹で、冷水につけて皮を剥きざく切りにします。茹でる間に皮にヒビが入って剥きやすくなるので十文字で切り目を入れなくてもOKです。
- 2 ザルに1を入れ、軽く水を切ります。(5分程度)
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 玉ねぎ…細切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
- 6 トマトの量が半分ぐらいになったら、3・4・豚肉を加えて炒めます。
- 7 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
- 8 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません