豚肉と玉ねぎとしめしとトマトの焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとしめしとトマトの焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具沢山でボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト…ヘタを取り除き、沸騰したお湯に入れて1分程茹で、冷水につけて皮を剥きざく切りにします。茹でる間に皮にヒビが入って剥きやすくなるので十文字で切り目を入れなくてもOKです。
  2. 2 ザルに1を入れ、軽く水を切ります。(5分程度)
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  6. 6 トマトの量が半分ぐらいになったら、3・4・豚肉を加えて炒めます。
  7. 7 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
  8. 8 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014364
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ玉ねぎ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る