豚肉と玉ねぎと白菜の甘辛醤油ペーパー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 白菜 4枚
- 油 大さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 500g
- 茹でうどん 2袋
- Aすき焼きのたれ 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…1㎝幅程度の輪切りにします。
- 2 白菜…縦方向に半分に切り、横は1㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
- 5 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません