ほうれん草と竹輪の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2枚
- 竹輪 1/2本
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ほうれん草と竹輪を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ほうれん草を加えます。
- 3 ほうれん草の色が鮮やかになったら、竹輪と豆乳を加えます。
- 4 塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014302
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と竹輪の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません