ささみと大葉の焼き鳥(味噌ガーリックマヨネーズ味) レシピ・作り方

ささみと大葉の焼き鳥(味噌ガーリックマヨネーズ味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おつまみにおススメです。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ大盛1
  • A味噌 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 串にささみをさします。
    ささみ1本に串1本使用
    筋がある場合は取ってください。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を焼きます。 途中でひっくり返して両面からしっかり焼いてください。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 ささみにしっかり火が通ったら、ささみに3を塗りつけて大葉を巻き、弱火で30秒程焼きます。
    1本に対して大葉1枚使用

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260014012
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る