紅茶風味♪米粉の手作り麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、塩、紅茶の葉、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 少しずつオリーブオイルを加えながら混ぜ合わせ、良く捏ねてひとまとめにします。
- 3 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作ったので今回は寝かせませんでしたが、オリーブオイルが入っているのでしっとりしていますよ^^
おいしくなるコツ
○生地→ひとまとめした後にラップにくるんで、30~1時間程寝かせると、生地が落ち着きます。 (冷蔵庫内で寝かせてましたが、常温のままでも良いみたいです。) まな板の上と生地の表面に打ち粉を振ってから切ると、くっつき防止になります。
- レシピID:1260014000
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 紅茶風味米粉の手作り麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません