柑橘風味♪大根と竹輪の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 2cm
- 竹輪 1/2本
- 八朔の皮 少々
- 水 180cc
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 溶き卵 1個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 大根と竹輪をみじん切りに、八朔の皮を刻みます。
- 2 鍋に水、御飯、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、竹輪を加え、卵を回し入れます。
- 4 塩を加え、八朔の皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮は苦味が強いので、3~4回程茹でこぼしたものを使用。
おいしくなるコツ
○八朔の皮→蜜柑等の皮でも◎ 良く洗って使いましょう^^
- レシピID:1260013895
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味大根と竹輪の卵おじや
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