柑橘風味♪大根と竹輪の卵おじや レシピ・作り方

柑橘風味♪大根と竹輪の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮をプラスした、ヘルシーなおじやです♪

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 2cm
  • 竹輪 1/2本
  • 八朔の皮 少々
  • 180cc
  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 大根と竹輪をみじん切りに、八朔の皮を刻みます。
  2. 2 鍋に水、御飯、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 大根が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、竹輪を加え、卵を回し入れます。
  4. 4 塩を加え、八朔の皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮は苦味が強いので、3~4回程茹でこぼしたものを使用。

おいしくなるコツ

○八朔の皮→蜜柑等の皮でも◎ 良く洗って使いましょう^^

  • レシピID:1260013895
  • 公開日:2019/03/10
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関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材はっさくちくわ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
柑橘風味大根と竹輪の卵おじや
仄香♪
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