鰹のカツ レシピ・作り方

鰹のカツ
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
切り身になっている鰹を揚げてみました。お弁当にも使える簡単一品料理です。

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 6切
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小匙1
  • 1個
  • パン粉 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・鰹に塩コショウをする
    ・揚げ油を180℃に余熱する
    ・卵を割りほぐす
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉をくぐらせた鰹を180℃の油でカラット揚げたら完成です。

きっかけ

鰹が安かったので、、

おいしくなるコツ

シソを巻いて揚げても美味しいです♪

  • レシピID:1260013845
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
鰹のカツ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る