小松菜と人参の卵どんぶり レシピ・作り方

小松菜と人参の卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いヘルシーな卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 小松菜 2枚
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • 大匙3
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 温かなご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、小松菜と竹輪を、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱めます。
  3. 3 小松菜の葉、竹輪、生姜、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260013843
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん小松菜
料理名
小松菜と人参の卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る