小松菜と人参の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄く切り、小松菜と竹輪を、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱めます。
- 3 小松菜の葉、竹輪、生姜、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260013843
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません