スナップえんどうと新じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・新じゃがいもはゴシゴシ洗い、皮のままレンジで柔らかくなるまでチンする。
・スナップえんどうを熱湯で3分ほど茹でる -
2
熱したフライパンに油を入れ、ニンニクを炒める。
薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
炒めたら粗熱を取る。 - 3 フードプロセッサーに新じゃがいも、スナップえんどう、玉ねぎ、牛乳の半量を入れて回す。
-
4
3を鍋に入れて火にかけ、残りの牛乳と固形ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮込む。
生クリームと塩コショウを入れて味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません