セロリの葉と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

セロリの葉と牛蒡のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
セロリの葉っぱ捨てないで~。刻んで揚げれば一品完成なのです。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 玉ねぎ 大匙2
  • <衣>小麦粉 大匙1
  • <衣>水 ひとまわし
  • 揚げ油 適量
  • 牛蒡 3cm

作り方

  1. 1 ・セロリの葉を洗い、ざく切りにする
    ・玉ねぎと牛蒡を細切りにする
    ・ボウルに<衣>の材料を合わせて作る
    ・揚げ油を180℃に余熱し始める。
  2. 2 セロリの葉と玉ねぎ、牛蒡を<衣>のボウルに入れて混ぜて整形し、180℃に熱した揚げ油に入れてカラっと揚げる。

きっかけ

いつもならブーケガルニにするのですが、葉っぱがあまってしまったので。

おいしくなるコツ

人参やレンコン入れてもいいと思います。 油の温度が低いとベッタリした仕上がりになります。しっかり温めて、短時間で仕上がるようにして下さい。

  • レシピID:1260013693
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ昼食の献立(昼ごはん)セロリ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
セロリの葉と牛蒡のかき揚げ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る