セロリの葉と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 玉ねぎ 大匙2
- <衣>小麦粉 大匙1
- <衣>水 ひとまわし
- 揚げ油 適量
- 牛蒡 3cm
作り方
-
1
・セロリの葉を洗い、ざく切りにする
・玉ねぎと牛蒡を細切りにする
・ボウルに<衣>の材料を合わせて作る
・揚げ油を180℃に余熱し始める。 - 2 セロリの葉と玉ねぎ、牛蒡を<衣>のボウルに入れて混ぜて整形し、180℃に熱した揚げ油に入れてカラっと揚げる。
きっかけ
いつもならブーケガルニにするのですが、葉っぱがあまってしまったので。
おいしくなるコツ
人参やレンコン入れてもいいと思います。 油の温度が低いとベッタリした仕上がりになります。しっかり温めて、短時間で仕上がるようにして下さい。
- レシピID:1260013693
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- セロリの葉と牛蒡のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません