かつお菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

かつお菜と高野豆腐の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いあっさりヘルシーな和風の炒め煮^^

材料(1人分)

  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 人参 4cm
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • 竹輪 1/2個
  • かつお菜 1/5枚
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子ドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸と人参を薄く切り、高野豆腐と竹輪とかつお菜を食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と人参とかつお菜の茎を、中火で炒めます。
  3. 3 高野豆腐と竹輪を加えて中火で炒めます。
  4. 4 ☆と、かつお菜の葉を加えてしばらく煮込み、かつお菜の葉が鮮やかな色に変わったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油・ドレッシング→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260013687
  • 公開日:2019/02/17
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カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材干し椎茸和風ドレッシング高野豆腐
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簡単 ヘルシー お弁当 福岡
料理名
かつお菜と高野豆腐の炒め煮
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