かつお菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した干し椎茸 1/2枚
- 人参 4cm
- 戻した高野豆腐 1/3枚
- 竹輪 1/2個
- かつお菜 1/5枚
- ☆酒 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1
- ☆柚子ドレッシング 小匙1
作り方
-
1
椎茸と人参を薄く切り、高野豆腐と竹輪とかつお菜を食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と人参とかつお菜の茎を、中火で炒めます。
- 3 高野豆腐と竹輪を加えて中火で炒めます。
- 4 ☆と、かつお菜の葉を加えてしばらく煮込み、かつお菜の葉が鮮やかな色に変わったら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油・ドレッシング→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう。
- レシピID:1260013687
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- かつお菜と高野豆腐の炒め煮
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