鰤のおからパウダー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切身 4切れ
- 醤油、小麦粉 大匙1
- 生姜 少々
- おからパウダー 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、醤油、生姜を入れ混ぜ、鰤を漬けて10分ほどおく
- 2 1の鰤におからパウダーをまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰤のおからパウダー揚げ
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)