鰤のおからパウダー揚げ レシピ・作り方

鰤のおからパウダー揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
おからパウダーってパン粉にならないかなと思って作ってみました。不思議な食感です。お弁当のおかずに向いているかもしれません

材料(2人分)

  • 鰤切身 4切れ
  • 醤油、小麦粉 大匙1
  • 生姜 少々
  • おからパウダー 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、醤油、生姜を入れ混ぜ、鰤を漬けて10分ほどおく
  2. 2 1の鰤におからパウダーをまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げる

きっかけ

パン粉がなく、おからパウダーで代用しました

おいしくなるコツ

レモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1260013493
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
鰤のおからパウダー揚げ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る