ケチャップ添え♪ほうれん草と人参のスパイスソテー レシピ・作り方

ケチャップ添え♪ほうれん草と人参のスパイスソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージをプラスしてボリュームUP♪
ナツメグをアクセントにしたお手軽な炒め物です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ナツメグ 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、ほうれん草とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 ソーセージ、ナツメグを加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013440
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーにんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 フライパン
料理名
ケチャップ添えほうれん草と人参のスパイスソテー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る