ジャガイモとソーセージのパスタ レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
冷蔵庫のあまりもので簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に湯を沸かし、パスタを所定の時間茹でる。
    ・ソーセージを5mm幅に、じゃがいもも皮を剥いて同じ位の厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、じゃがいもとソーセージを炒め、塩一つまみ入れる。
  3. 3 茹であがったパスタと2を合わせ、塩コショウで味を整える。
    ※バターを落してもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました

おいしくなるコツ

彩が欲しければ、ハーブを散らしてもいいと思います。

  • レシピID:1260013437
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャガイモとソーセージのパスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かしこす
    かしこす
    2020/12/26 11:42
    ジャガイモとソーセージのパスタ
    キャベツも使ってみました!
    簡単にできました!
  • みさだよ
    みさだよ
    2020/06/26 20:21
    ジャガイモとソーセージのパスタ
    じゃがいもいっぱい入れて作りました!とっても美味しかったです〜!!素敵なレシピありがとうございました(*˙˘˙)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る