白身魚のウロコポテト仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白身魚に塩コショウをする。
・じゃがいもを薄く切り、セルクルで丸く型抜きをする。
・バターをぬるい状態にする。 -
2
1のじゃがいもをバターの中に入れてよく和える。
白身魚の片面にハケで卵白を塗る。 -
3
白身魚に、2のじゃがいもをウロコに見えるようキレイに並べ、上にハケで卵白を塗ったら冷蔵庫で数分冷やす。
※冷やすことでバターを堅め糊付けする。 -
4
熱したフライパンにオイルを塗り、3で冷やした魚をじゃがいもが下になるよう焼く。両面しっかり火入れをしたら完成。
※テフロンがはげていないものでないと大変です!
きっかけ
コルドンブルーで習ったものを簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの糊付けがしっかりされていれば、あとは難しい工程はないと思います。 頑張って作ってみて下さい♪
- レシピID:1260013425
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- 白身魚のウロコポテト仕立て
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