白身魚のウロコポテト仕立て レシピ・作り方

白身魚のウロコポテト仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
薄く切ったじゃがいもをウロコに。ちょっと頑張ればできる、フランス料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白身魚に塩コショウをする。
    ・じゃがいもを薄く切り、セルクルで丸く型抜きをする。
    ・バターをぬるい状態にする。
  2. 2 1のじゃがいもをバターの中に入れてよく和える。
    白身魚の片面にハケで卵白を塗る。
  3. 3 白身魚に、2のじゃがいもをウロコに見えるようキレイに並べ、上にハケで卵白を塗ったら冷蔵庫で数分冷やす。
    ※冷やすことでバターを堅め糊付けする。
  4. 4 熱したフライパンにオイルを塗り、3で冷やした魚をじゃがいもが下になるよう焼く。両面しっかり火入れをしたら完成。
    ※テフロンがはげていないものでないと大変です!

きっかけ

コルドンブルーで習ったものを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの糊付けがしっかりされていれば、あとは難しい工程はないと思います。 頑張って作ってみて下さい♪

  • レシピID:1260013425
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
結婚記念日昼食の献立(昼ごはん)その他のフランス料理
料理名
白身魚のウロコポテト仕立て
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