簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…みじん切りにします。(出来るだけ細かく…)
- 2 大きめのビニール袋にひき肉・1・動物カステラ(手で細かくつぶしておきます)・空気を入れて振ります。
- 3 2がきれいに混ざったら、マヨネーズ・味塩コショウを入れて粘り気が出るまで捏ねます。
- 4 3を6等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
- 5 熱したフライパンに油をひき、4を中火で焼きます。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返して反対の面にも焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
- 7 4~5分後、Aを加えてフライパンに残った肉汁と合わせながらハンバーグにソースを絡ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/12 07:42とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)