豚小間で簡単!なんちゃってカツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(こま切れ) 150g
- Aケチャップ 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- Aカレー粉 小さじ0.5
- Aガーリックソルト 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- パン粉 大さじ4~5
- 油 適量
- ご飯 大盛1膳
- カレー(手作り・レトルトなど) 1人分
作り方
- 1 豚肉…Aで下味を付けます。
- 2 1を5~6つに分け、ひと塊(薄め)に形成して、パン粉を付けます。
- 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 お皿にご飯、カレーを入れて3をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーを作って、それをカツカレーにしたいときに…レトルトカレーでも…。