ターサイのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ターサイを葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れ、中火にかけます。
-
3
煮立ってきたらターサイを加え、火を弱めます。
→固い茎の部分から加えましょう。 - 4 ターサイの葉が鮮やかな色になってきたら、すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260013221
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- ターサイのかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません