後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで焼きます
※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります -
2
(焼いている間に)
納豆に付属のタレ半分量とカラシを入れ、よく混ぜ合わせます - 3 2の納豆に海苔をちぎって入れ、よく混ぜ合わせます
- 4 食パンが焼けたら、バターを塗り納豆をのせます
- 5 最後に、ケチャップをかけてできあがり
きっかけ
納豆のニオイがちょっと苦手 加熱すれば、納豆のニオイが抑えられるのですが、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」は熱に弱い・・・ という事で、納豆はトースターで加熱せず『後のせ』で、苦手なニオイはケチャップをかける事で軽減できるかなぁ~・・・と
おいしくなるコツ
最後にケチャップをかけるので、タレは少なめに(半分量程度で)して下さい
- レシピID:1260013092
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件