後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ) レシピ・作り方

後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ)
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
納豆は『後のせ』で・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼きます
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  2. 2 (焼いている間に)
    納豆に付属のタレ半分量とカラシを入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 2の納豆に海苔をちぎって入れ、よく混ぜ合わせます
  4. 4 食パンが焼けたら、バターを塗り納豆をのせます
  5. 5 最後に、ケチャップをかけてできあがり

きっかけ

納豆のニオイがちょっと苦手 加熱すれば、納豆のニオイが抑えられるのですが、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」は熱に弱い・・・ という事で、納豆はトースターで加熱せず『後のせ』で、苦手なニオイはケチャップをかける事で軽減できるかなぁ~・・・と

おいしくなるコツ

最後にケチャップをかけるので、タレは少なめに(半分量程度で)して下さい

  • レシピID:1260013092
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理納豆その他の惣菜パン
関連キーワード
トースト 納豆 ケチャップ 海苔
料理名
後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/30 21:32
    後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ)
    納豆はパンにも合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/02 15:30
    後のせで!納豆&海苔のトースト(ケチャップがけ)
    納豆と食パンの組み合わせも良いですね〜♡後のせで美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(๑>◡<๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る