ピーナッツバターだれの棒々鶏 レシピ・作り方

ピーナッツバターだれの棒々鶏
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ピーナッツバターとDressing Mix スイートチリを使って、甘辛ダレに仕上げました!
棒々鶏だけでなく、お豆腐などにもどうぞ(^^) 夏のさっぱり料理!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 200g
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 大さじ2
  • A)ピーナッツバター 大さじ1
  • A)酢 大さじ1
  • A)醤油 大さじ2
  • A)Dressing Mixスイートチリ 大さじ1
  • A)豆板醤 小さじ1/2
  • A)白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 ささみの筋を取る。
  3. 3 耐熱皿に2をのせ、酒をふりかけラップをし、500wの電子レンジで、表面2分、裏面2分加熱する。
    (ご家庭の電子レンジによって調整)
  4. 4 3の粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 きゅうりを細切りにする。
  6. 6 トマトを食べやすい大きさに切る。
  7. 7 お皿に4~6を盛り付け、1をかければ出来上がり!

きっかけ

Dressing mixスイートチリを使った合わせダレを作りたいと思い、棒々鶏を考えました!

おいしくなるコツ

ささみを電子レンジで温めた後、余熱で中まで火を通すと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1260013024
  • 公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他のタレ簡単おつまみお肉を使ったサラダ夏バテ対策
関連キーワード
棒々鶏 バンバンジー たれ ピーナッツバター
料理名
ピーナッツバターだれの棒々鶏
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る