ピーナッツバターだれの棒々鶏 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせる。
-
2
ささみの筋を取る。
-
3
耐熱皿に2をのせ、酒をふりかけラップをし、500wの電子レンジで、表面2分、裏面2分加熱する。
(ご家庭の電子レンジによって調整) -
4
3の粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
-
5
きゅうりを細切りにする。
-
6
トマトを食べやすい大きさに切る。
-
7
お皿に4~6を盛り付け、1をかければ出来上がり!
きっかけ
Dressing mixスイートチリを使った合わせダレを作りたいと思い、棒々鶏を考えました!
おいしくなるコツ
ささみを電子レンジで温めた後、余熱で中まで火を通すと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1260013024
- 公開日:2018/12/03
関連商品
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバターだれの棒々鶏

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
棒々鶏だけでなく、お豆腐などにもどうぞ(^^) 夏のさっぱり料理!