お弁当にはんぺんでボリュームアップポークピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切りチーズと大葉を挟みます
- 2 豚肩ロースの薄切りではんぺんを挟み塩胡椒で味付けします
- 3 粉チーズを混ぜた卵液に満遍なく付けます
- 4 裏表火が通るまで焼きます
- 5 焼けたらお好みでマヨネーズやケチャップ、好きな調味料をソースにして下さい
- 6 お弁当に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ボリューミーなピカタをお弁当のメインにしたくて考えました
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとお肉が薄いのでパサつきますので焼き加減をよく見ながら焼けば美味しくできます
- レシピID:1260012885
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません