お弁当にはんぺんでボリュームアップポークピカタ レシピ・作り方

お弁当にはんぺんでボリュームアップポークピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単でボリューミーなピカタです

材料(1人分)

  • はんぺん 半分
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 豚肩ロース薄切り 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切りチーズと大葉を挟みます
  2. 2 豚肩ロースの薄切りではんぺんを挟み塩胡椒で味付けします
  3. 3 粉チーズを混ぜた卵液に満遍なく付けます
  4. 4 裏表火が通るまで焼きます
  5. 5 焼けたらお好みでマヨネーズやケチャップ、好きな調味料をソースにして下さい
  6. 6 お弁当に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

ボリューミーなピカタをお弁当のメインにしたくて考えました

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとお肉が薄いのでパサつきますので焼き加減をよく見ながら焼けば美味しくできます

  • レシピID:1260012885
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る