ひじきの炒め煮リメイク♪さつまいもの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸の戻し汁(水でも) 大匙3
- 酒 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- 蒸したさつまいも 3切れ
- ひじきの炒め煮 お玉1杯分
- 溶き卵 1個分
- 温かい御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 鍋に戻し汁と酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 醤油、ひじきの炒め煮、さつまいもを加えます。
- 3 卵を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱します。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ひじきの炒め煮があったので^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 具だくさんひじきの炒め煮(レシピID:1260012785 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260012832
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません