ひじきの炒め煮リメイク♪さつまいもの卵どんぶり レシピ・作り方

ひじきの炒め煮リメイク♪さつまいもの卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸したさつまいももプラスして、ボリュームアップさせました^^

材料(1人分)

  • 干し椎茸の戻し汁(水でも) 大匙3
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 蒸したさつまいも 3切れ
  • ひじきの炒め煮 お玉1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • 温かい御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に戻し汁と酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 醤油、ひじきの炒め煮、さつまいもを加えます。
  3. 3 卵を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱します。
  4. 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

ひじきの炒め煮があったので^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 具だくさんひじきの炒め煮(レシピID:1260012785 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260012832
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理さつまいもひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 常備菜
料理名
ひじきの炒め煮リメイクさつまいもの卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る