ブイヨンでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…2㎝程度のいちょう切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…くし切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 6 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
- 7 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nitatan66702018/10/24 12:04美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
chi☆2018/10/20 16:18水なし 美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)