ブイヨンでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方

ブイヨンでお水を加えない肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…2㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…くし切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  7. 7 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260012708
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/10/24 12:04
    ブイヨンでお水を加えない肉じゃが
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • chi☆
    chi☆
    2018/10/20 16:18
    ブイヨンでお水を加えない肉じゃが
    水なし 美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る