栗入り♪おからと米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗を1cm位の角切りにします。
- 2 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰し、卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 おから、米粉、栗を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
4
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで10分程) -
5
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
バナナか卵液がいつもよりも多かったらしく、今回は豆乳不要で生地がまとまりました^^ シャトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ※バナナや卵の量、おからに含まれる水分等で生地のまとまり具合が変わってきます。 まとまりにくい場合はバナナや卵液等をプラスして調整してください。
- レシピID:1260012676
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- 栗入りおからと米粉のバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり秋のヘルシーケーキです^^