豚こまでスパイシーカツレツ!玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
- 3 (2の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 4 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
- 5 (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 6 5のカツレツにBをかけ、3をのせて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とじをカツレツにのせて食べると美味しいです。(食べる直前にのせるので衣がサクサクです。)