簡単*レバニラ炒め レシピ・作り方
![簡単*レバニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dba168e4224b19b5cef69cd46b3610d72aee0da.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・レバーを分量外の牛乳に浸け10分くらいおく
・ニラは4cmくらいの長さにカット、ミョウガも同じくらいの大きさにカットする - 2 1のレバーを一度水で流し、下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
3
熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でレバーを炒める。
火が通ったらニラとミョウガを入れしんなりするまで炒める。 - 4 3のタレの材料を入れて軽く混ぜたら完成
きっかけ
実は義務で食べていたレバーを美味しくする方法はないかなとレシピを考えました
おいしくなるコツ
豆板醤と砂糖を入れるのがポイントです
- レシピID:1260012652
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- 簡単レバニラ炒め
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピで作ってみてください