簡単*レバニラ炒め レシピ・作り方

簡単*レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。
簡単レシピで作ってみてください

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • ニラ 1束
  • ミョウガ 2つ
  • 下味:醤油 大匙1
  • 下味:コショウ 少々
  • 片栗粉 小匙1
  • タレ:酒、砂糖 小匙1
  • タレ:豆板醤、醤油 大匙1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・レバーを分量外の牛乳に浸け10分くらいおく
    ・ニラは4cmくらいの長さにカット、ミョウガも同じくらいの大きさにカットする
  2. 2 1のレバーを一度水で流し、下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でレバーを炒める。
    火が通ったらニラとミョウガを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3のタレの材料を入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

実は義務で食べていたレバーを美味しくする方法はないかなとレシピを考えました

おいしくなるコツ

豆板醤と砂糖を入れるのがポイントです

  • レシピID:1260012652
  • 公開日:2018/10/08
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カテゴリ
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料理名
簡単レバニラ炒め
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