桜海老ととうもろこしの和風スープ レシピ・作り方

桜海老ととうもろこしの和風スープ
  • 約10分
azp
azp
桜海老の旨味たっぷりの美味しいスープです♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • 桜海老 大さじ1
  • とうもろこし 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に、水、とうもろこし、桜海老を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、一分半茹でる。
  2. 2 だしの素、醤油を入れて、出来上がり♩

きっかけ

桜海老が好きなので、スープにしてみました。

  • レシピID:1260012538
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ桜えびとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る