マッシュルームとわかめの塩ちゃんこ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 二個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400ml
- ●和風だしの素、鶏ガラスープの素 各小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
わかめはパッケージの記載通りに戻しておく。
マッシュルームは、5mmぐらいの厚さにカットする。 - 2 鍋に水、マッシュルーム、わかめを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、三分ほど煮込む。
- 3 ●の調味料を加え、塩で味を整える。最後に、胡麻油を垂らして、出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)