ツナとコーンとパセリのチャーハン レシピ・作り方

ツナとコーンとパセリのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
缶詰と乾燥パセリを使った幼児が一人遊びをしている隙に出来るチャーハンです。

材料(2人分)

  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • コーン(缶) 100g
  • ご飯 4膳分
  • バター 10g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • A乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でコーンを炒めます。
  2. 2 ツナとコーンに少し焦げ目がついてきたら、ご飯・バターを加えて炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

子どもが一人遊びをしている間に手早く作れる食事を考えて…。

  • レシピID:1260012213
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶パセリ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/19 20:39
    ツナとコーンとパセリのチャーハン
    パセリの香りがいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る