アジ丼(ショウガ・にんにくと大葉・パセリ) レシピ・作り方

アジ丼(ショウガ・にんにくと大葉・パセリ)
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
アジ刺身の普通の食べ方に飽きてきたら是非…。

材料(2人分)

  • パセリ 2房2つ
  • 大葉 6枚
  • 生姜 2分の1片
  • アジ刺身 4匹分
  • Aさしみ醤油 大さじ3
  • Aニンニク(チューブ) 4㎝
  • ご飯 大盛2杯

作り方

  1. 1 パセリ(葉の部分)・大葉…みじん切りにします。
  2. 2 生姜…すりおろします。(チューブでもOK)
  3. 3 アジ(刺身用に切ったもの)に、1・2・Aを和えます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、3をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012183
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼パセリ生姜(新生姜)あじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る