ピーマンと厚揚げの和風オムレツ レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げの和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの粉&醤油のコクをプラスです^^

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 厚揚げ 1/4個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆煮干しの粉(いりこの粉でも) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りに、厚揚げを小さく角切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、ピーマンと厚揚げを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  5. 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012178
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカルシウムの多い食品の料理その他の乾物厚揚げピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ピーマンと厚揚げの和風オムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る