そうめんの豚とナスとピーマン炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス…縦方向に4つに切り、横方向に1㎝幅に切ります。
- 2 ピーマン…太めの細切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて1を炒めます。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
- 5 野菜がしんなりして少し焦げ目がついてきたら、豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 7 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗います。
- 8 お皿に7のそうめんを入れて麺つゆをかけ、6をのせて混ぜながら食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません