枝豆ととうもろこしのご飯♩ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。
芯は、適当な大きさに折る。 - 2 枝豆の実を取り出しておく。
- 3 米を研ぎ、酒を入れてから、炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。塩を入れ、混ぜる。
- 4 上に、とうもろこし、とうもろこしの芯を置き、スイッチオン。
- 5 炊き上がったら、芯を取り除き、枝豆を混ぜてできあがり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)