豆乳ゴマだれで食べるそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 一人分
- きゅうり 1/3本
- ●めんつゆ(二倍濃縮) 50cc
- ●豆乳 50cc
- ●すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 そうめんをパッケージの記載通りに茹で、冷水で冷やし、皿に盛る。
- 2 きゅうりを千切りにし、そうめんの上に乗せる。
- 3 ●の調味料を混ぜる。豆乳ゴマダレをそうめんにつけて、召し上がれ♩
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ豆乳素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません