りんごとパンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを角切りに、生姜をすりおろします。
- 2 食パンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに豆乳とシロップを入れ、パンを浸しておきます。
- 4 薄く油をひいたフライパンに、(※)、生姜、りんごを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
フレンチトーストの予定でしたが、卵を使わずお手軽に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)とヘルシーなHB御飯パン使用
おいしくなるコツ
○豆乳とシロップの割合はお好みで^^
- レシピID:1260011863
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 料理名
- りんごとパンの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳&コンポートのシロップに浸して、ヘルシーな蒸し焼きにしました^^