りんごとパンの蒸し焼き レシピ・作り方

りんごとパンの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
豆乳&コンポートのシロップに浸して、ヘルシーな蒸し焼きにしました^^

材料(1人分)

  • りんごのコンポート 1切れ
  • 生姜 1片
  • 食パン 1枚
  • 無調整豆乳 大匙4
  • りんごのコンポートのシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 りんごを角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 食パンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに豆乳とシロップを入れ、パンを浸しておきます。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに、(※)、生姜、りんごを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

フレンチトーストの予定でしたが、卵を使わずお手軽に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)とヘルシーなHB御飯パン使用

おいしくなるコツ

○豆乳とシロップの割合はお好みで^^

  • レシピID:1260011863
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材豆乳コンポートりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー フレンチトースト パン粥
料理名
りんごとパンの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る