厚揚げとカボチャと人参と大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとカボチャと人参と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • カボチャ 8分の1玉
  • 人参 中4分の1本
  • 大根 小4分の1本
  • 250ml
  • A顆粒あごだし 8g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 カボチャ…2㎝角に切ります。
  3. 3 人参・大根…乱切りにします。
  4. 4 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。
  5. 5 4にAを加えて弱火にして2分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き味をしみこませます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011862
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根にんじんかぼちゃ厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る