シャトルシェフで♪りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんご 1個
- 水 100cc
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 大匙2
- 砂糖 大匙1.5
- クローブ 3個
作り方
- 1 良く洗ったりんごを、皮付きのまま櫛形に切ります。
- 2 鍋にりんご、水、赤酒、クローブを入れて蓋をして火にかけ、中火~弱火で煮ます。
- 3 沸騰したら砂糖を加え、弱火で5分程加熱します。
- 4 保温容器に入れて、2時間以上保温して出来上がり♪
-
5
※頂く時にクローブは取り出してください。
※長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クローブをプラスしてみました^^