シャトルシェフで♪りんごのコンポート レシピ・作り方

シャトルシェフで♪りんごのコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
赤酒で作るコンポート。
クローブをプラスしてみました^^

材料(4~5人分)

  • りんご 1個
  • 100cc
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 大匙2
  • 砂糖 大匙1.5
  • クローブ 3個

作り方

  1. 1 良く洗ったりんごを、皮付きのまま櫛形に切ります。
  2. 2 鍋にりんご、水、赤酒、クローブを入れて蓋をして火にかけ、中火~弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら砂糖を加え、弱火で5分程加熱します。
  4. 4 保温容器に入れて、2時間以上保温して出来上がり♪
  5. 5 ※頂く時にクローブは取り出してください。
    ※長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

実家からりんごをもらったので^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260011858
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートスパイス&ハーブその他のヘルシー食材簡単お菓子りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー ジャム お菓子作り
料理名
シャトルシェフでりんごのコンポート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る