枇杷入り♪お豆腐とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方

枇杷入り♪お豆腐とソーセージの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
枇杷の甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 枇杷 1個
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 水切り豆腐 35g位
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉葱を薄く切り、ソーセージ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、枇杷と玉葱を入れて中火で炒めます。
  4. 4 ソーセージ、豆腐、合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

たくさん頂いた枇杷、お菓子だけでなくお料理にも使っています^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260011724
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナーびわ
料理名
枇杷入りお豆腐とソーセージの甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る