ツナとマイタケとゴーヤの味噌炒め新玉ねぎ和え レシピ・作り方

ツナとマイタケとゴーヤの味噌炒め新玉ねぎ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
味噌でゴーヤの苦みがマイルドになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
    うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5に3を和えます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011565
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけツナ缶ゴーヤ新玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る