ツナとマイタケとゴーヤの味噌炒め新玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 8分の1本
- マイタケ 1株
- 新玉ねぎ 1玉
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A味噌 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 6 5に3を和えます。
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ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
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