じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜を入れて軽く炒め、醤油を加えます。
- 3 野菜を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、いりこをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。
- レシピID:1260011555
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません