じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒ったいりこのカリッと食感もプラスした和風の目玉焼き^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜を入れて軽く炒め、醤油を加えます。
  3. 3 野菜を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、いりこをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。

  • レシピID:1260011555
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 保存
料理名
じゃがいもとピーマンの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る